かつお節とチーズが合う!かぼちゃと秋野菜の和風ピザ

かつお節とチーズが合う!かぼちゃと秋野菜の和風ピザ

「かつお節とチーズが合う!かぼちゃと秋野菜の和風ピザ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮付きのまま1cm幅に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分加熱する。れんこんは皮をむき、薄い輪切りにする。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。ソーセージは斜め切りにする。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ピザ生地にピザソースを塗り、その上にかぼちゃ、れんこん、しめじ、ソーセージをバランスよくのせる。

  • 3

    ②にチーズをのせ、オーブン用シートを敷いた天板の上におく。200℃に予熱したオーブンで8~10分焼く。

  • 4

    仕上げにかつお節、青ねぎをかける。

材料(2人前)

  • ピザ生地(市販)
    1枚
  • かぼちゃ
    正味150g
  • れんこん
    1cm程度
  • しめじ
    50g
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • ピザソース
    大さじ2
  • ピザ用チーズ
    30g
  • かつお節
    1パック
  • 青ねぎ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook