かつお節とクリームチーズのパンケーキ

かつお節とクリームチーズのパンケーキ

「かつお節とクリームチーズのパンケーキ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。 別のボウルにBを入れ、クリーム状になるように混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンを熱し、一度ぬれたふきんの上において温度を下げ、①の生地を直径10cm位の大きさに流し入れ、中火で焼く。表面にプクプクと気泡が出てきたら裏返し、フタをして弱火で約1分焼き、残りも同様に全部で12枚焼く。

  • 3

    皿に3枚重ね、①のチーズクリームをのせてメープルシロップをかけ、かつお節をふりかける。

材料(4人前)

  • Aホットケーキミックス
    120g
  • A溶き卵
    1個分
  • A牛乳
    カップ1/2
  • Aかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    10g
  • A砂糖
    30g
  • Aクリームチーズ
    60g
  • Bクリームチーズ
    80g
  • B生クリーム
    大さじ2
  • B砂糖
    大さじ1
  • メープルシロップ
    適量
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook