かつお節だしージョ(アヒージョ)

かつお節だしージョ(アヒージョ)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは1.5cm幅の斜め切りに、しいたけは5㎜程度の薄切りにする。

  • 2

    スキレット(小さめフライパンでも可)に①と【A】を入れたら、弱火で加熱する。

  • 3

    具材に火が通ったらスキレットの真ん中にスペースを作り、カマンベールチーズを入れ、しょうゆを回しかける。

  • 4

    食パンにチーズやオイルを絡めてお召し上がりください。 余ったオイルでアレンジパスタもおすすめです。

材料(2人前)

  • 長ねぎ
    1本
  • しいたけ
    3個
  • 【A】お好みの油
    100ml
  • 【A】かつお節
    4.5g
  • カマンベールチーズ
    1個
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 食パン(6枚切り)
    1枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません