かつお節たっぷり和風きのこパスタ

かつお節たっぷり和風きのこパスタ

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作り方

  • 1

    しめじ、まいたけは根元を切ってほぐす。小松菜は4cm長さに切る。

  • 2

    スパゲッティは表示時間通りにゆでる。

  • 3

    別の鍋にA、①のしめじ・まいたけ・小松菜、かつお節3gを入れて中火で軽く煮る。水気をきった②のスパゲッティを加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り、仕上げにかつお節3gをかける。

材料(2人前)

  • しめじ
    1パック
  • まいたけ
    1パック
  • 小松菜
    1株
  • スパゲッティ
    160g
  • Aだし汁
    カップ2
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • A酒
    大さじ1
  • Aバター
    大さじ1/2
  • かつお節
    6g

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