かつお節たっぷり♪オートミールのお好み焼き

かつお節たっぷり♪オートミールのお好み焼き

「かつお節たっぷり♪オートミールのお好み焼き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は12cm長さに切る。キャベツはせん切りにする。

  • 2

    耐熱ボウルに【A】を合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  • 3

    ②に【B】を入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜる。

  • 4

    ホットプレートを200℃に熱し、サラダ油をひく。③を1/3量ずつ落とし、直径13cmの大きさに丸く広げ、上に豚肉をのせる。

  • 5

    3分ほど焼いたらヘラを使って上下を返し、蓋をして3~4分焼く。もう一度裏返し、ソース、マヨネーズをかける。青ねぎをのせ、その上にかつお節をのせる。

材料(3人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • キャベツ
    100g
  • 【A】オートミール(クイックオーツ)
    80g
  • 【A】水
    160ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【B】かつお節
    5g
  • 【B】卵
    2個
  • 青ねぎ(小口切り)
    3本分
  • サラダ油
    適量
  • お好み焼きソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • かつお節(仕上げ用)
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook