かつお節から揚げ(白だしver.)

かつお節から揚げ(白だしver.)

「かつお節から揚げ(白だしver.)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切る。

  • 2

    【A】の材料を合わせ、鶏肉を15分程つけておく。さらにかつお節を加えよく混ぜ合わせる。

  • 3

    片栗粉をまぶし、150~160℃の油で揚げる。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1・1/2
  • 【A】しょうがのすりおろし
    大さじ1
  • かつお節
    15g
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook