1
鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、花かつおを加える。弱火にして、アクを除きながら2~3分煮出し、静かにこしてだし汁をつくる。
2
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは、さいの目に切る。じゃがいもは水にさらし、水気をきる。
3
アスパラはハカマを取って塩ゆでし、1cm長さに切る。
4
ホールコーンは、コーンと汁に分ける。Aを混ぜ合わせる。
5
鍋ににんにく、バターを入れて熱し、香りがたったら②の玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加えて炒める。
6
Bを加えてサッと炒め、④のコーン、①のかつおだしを順に加える。フタをして煮込み、湯気がたったら弱火にし、野菜に火が通るまで蒸し煮する。
7
③のアスパラとAをもう一度混ぜ合わせてから加え、とろみが出たら、こしょうをする。味が足りない場合は、同量の砂糖、塩で調える。
8
器に盛り、かつお節5gをたっぷりとのせる。
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