かきの落とし焼き白だし漬け

かきの落とし焼き白だし漬け

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作り方

  • 1

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。

  • 2

    かきを水洗いして、余分な水気をペーパーなどで取り、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに多めの油をひき、十分に温まったら②のかきを揚げ焼きにする。

  • 4

    大根おろし、ゆずの果汁と①を混ぜ合わせただしに③のかきを漬ける。

  • 5

    仕上げにゆずの皮と貝割れ菜を飾る。

材料(2人前)

  • かき・むき身
    8個
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 大根おろし(水気をきったもの)
    大さじ4
  • ゆずの果汁
    大さじ2
  • A割烹白だし
    大さじ1・1/2
  • A水
    100ml(1/2カップ)
  • ゆずの皮・せん切り
    適量
  • 貝割れ菜
    適量

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