かきとトマトのパスタ

かきとトマトのパスタ

「かきとトマトのパスタ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スパゲッティは半分に折り、 【A】とともに耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で表示のゆで時間より5~6分プラスして加熱する。

  • 2

    トマトは2cm角に切る。

  • 3

    ①、②、かきのオイル漬缶、 【B】を和えて器に盛り、お好みでハーブを散らす。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】サラダ油
    小さじ2
  • 【A】水
    450ml
  • トマト
    1個
  • かきのオイル漬缶
    (1缶60g入り)
    2缶
  • 【B】トマトケチャップ
    大さじ3
  • 【B】割烹白だし
    大さじ2
  • バジルやタイム
    などのハーブ
    お好みで

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook