おだし衣のれんこんのから揚げ

おだし衣のれんこんのから揚げ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切り、酢水にさらす。

  • 2

    「割烹だしパック」の中身、片栗粉をバットなどに入れて均一になじませ、軽く水気を切ったれんこんを入れて粉をまぶす。お好みで青のりを衣に加えてもよい。

  • 3

    フライパンなどに油を温め、②のれんこんを加え、両面に焼き色が付くまで中火で揚げ焼きする。

材料(2人前)

  • れんこん
    250g
  • 「割烹だしパック」
    1袋
  • 片栗粉
    大さじ5
  • 青のり
    適宜
  • 揚げ油
    適量
  • 酢水
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません