おだしトマトのみぞれがけ

おだしトマトのみぞれがけ

「おだしトマトのみぞれがけ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ミニトマトはヘタを除き十字の浅い切り目を入れ、沸かした湯に入れて冷水にとり、皮をむく。

  • 2

    小鍋にAと①を入れてひと煮立ちさせ、火を止めて粗熱がとれたら冷蔵庫で30分以上(時間外)冷やす。

  • 3

    大根をすりおろして②にかけ、せん切りのしそをのせる。

材料(2人前)

  • ミニトマト
    12個
  • Aだし汁
    150ml
  • Aしょうゆ
    小さじ2
  • Aみりん
    大さじ1
  • 大根
    150g
  • しそ
    2枚

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook