おかか香る☆たっぷり野菜の和風カレー丼

おかか香る☆たっぷり野菜の和風カレー丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は3cm程度の長さに切る。油揚げは長さ3cm程度の短冊形に切る。白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。ほうれん草は塩ゆでしてかたく絞り、3cm程度に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたらにんじん、白菜、長ねぎ、油揚げを入れて白菜がしんなりするまで炒める。

  • 3

    ②に水とかつお節を入れ、中火にして5分程度煮込む。カレールウを加えて溶かし、ほうれん草を加える。

  • 4

    丼にご飯を盛り、③をかける。

材料(2人前)

  • かつお節
    5g
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 油揚げ
    30g
  • 白菜
    100g
  • にんじん
    40g
  • 長ねぎ
    1本
  • ほうれん草
    50g
  • カレールウ
    2~3かけ程度
  • 400ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • ご飯
    400~600g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません