おかかととろ~りチーズのやみつきコロッケ

おかかととろ~りチーズのやみつきコロッケ

「おかかととろ~りチーズのやみつきコロッケ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮つきのままラップをして、電子レンジ700Wで5分加熱する。中までしっかりやわらかくなったら皮をむき、つぶす。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンに入れ、塩少々を加えて少しあめ色になるくらいまで炒める。途中、水を大さじ2(分量外)加えて、しっかりと炒める。

  • 3

    ①のじゃがいもの粗熱が取れたら、②の玉ねぎとAを加えて混ぜ合わせ、ピンポン玉サイズに丸める。

  • 4

    薄力粉をまんべんなくまぶし、卵、かつお節の順に衣をつける。

  • 5

    フライパンに1cmほどサラダ油を入れ、揚げ焼きにする。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    中3個(450g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • A溶けるチーズ
    60g
  • Aかつお節(花かつお)
    8g
  • A塩
    ひとつまみ(0.5g)
  • Aこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 1/2個
  • かつお節(花かつお)
    15g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook

おすすめ特集