1
えびは解凍する。
2
しめじは根元を切り小房に分ける。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
4
玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加えてさっと炒め合わせ、【A】を加えて煮立たせる。
5
煮立ったらスパゲッティを半分に折って加え、スープに浸かるようにして蓋をする。時々混ぜながら、弱めの中火で袋の表記時間通り加熱する。
6
表記時間の2〜3分前になったら、えびを加えて再度蓋をして加熱する。
7
表記時間が経ったら、【B】を加えて全体に混ぜながら温め、スパゲッティが好みのかたさになるように2〜3分煮る。仕上げ用の「割烹白だし」を回しかけ、さっくり混ぜたら火を止める。
8
器に盛り、お好みでパセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
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