えびとアボカドとゆで卵のサラダ 

えびとアボカドとゆで卵のサラダ 

「えびとアボカドとゆで卵のサラダ 」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    卵は好みの固さにゆでて殻をむき、半分に切る。えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れてワタを取り、塩ゆでする。

  • 2

    アボカドは角切りにする。グリーンリーフは冷水に浸してパリッとさせ、ひと口大にちぎる。

  • 3

    ボウルに【A】、②のアボカドを加えてよく混ぜ、①のえび・ゆで卵を加えサックリ混ぜる。

  • 4

    器に②のグリーンリーフを敷き、ミニトマトを彩りよく盛りつける。

材料(2人前)

  • ブラックタイガー
    130g
  • アボカド
    1個(120g)
  • 2個
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ3
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 【A】レモン汁
    小さじ1
  • 【A】ピンクペッパー
    小さじ1
  • グリーンリーフ
    1枚(20g)
  • ミニトマト
    2個(40g)

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook