えびときのこのかつお節アヒージョ

えびときのこのかつお節アヒージョ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    マッシュルームは一口大に切り、えびは解凍する。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくと赤唐がらしを加え、香りを立たせる。

  • 3

    ①を加えて煮る。

  • 4

    具材に火が通ってきたら塩を入れ、かつお節を加える。

  • 5

    仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

  • 6

    お好みでバゲットに乗せてお召し上がりください。

材料(2人前)

  • マッシュルーム
    100g
  • 冷凍むきえび
    70g
  • オリーブオイル
    大さじ8
  • にんにくのすりおろし(チューブ)
    小さじ1
  • 赤唐がらし
    1本
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • かつお節
    2パック
  • バゲット
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません