えのきとレタスの豚だししゃぶ

えのきとレタスの豚だししゃぶ

「えのきとレタスの豚だししゃぶ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉に片栗粉をまぶす。レタスは大きめのざく切りにし、しめじは根元を切り小房に分ける。えのきは根元を切り粗くほぐす。春雨は製品の規定通り茹でて食べやすい長さに切る。

  • 2

    鍋に「割烹白だし」、【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。

  • 3

    春雨、きのこ類を加え弱火〜中火で2分ほど煮る。豚肉、レタスを加え、火が通ったら斜め切りにした青ねぎを添え、粗びき黒こしょう(ともに分量外:各適量)を添える。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    100ml
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • レタス
    8枚前後
  • えのきだけ
    1/2袋
  • しめじ
    1/2袋
  • 春雨
    40g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 【A】水
    600ml
  • 【A】しょうが(千切り)
    20g
  • 【A】こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook