1
キャベツはみじん切りにし、塩をふって揉み込み、5分ほどおく。
長ねぎはみじん切りに、青ねぎは小口切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルにオートミールを入れ、【A】を加えて軽く混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。①、【B】を加えてよく混ぜる。
3
餃子の皮のふちに水適量(分量外)をつけ、②のあんをティースプーン1杯分程度のせ、ひだを寄せて皮をとじる。これをあんがなくなるまで作る。
4
フライパンにごま油を中火で熱し、③を並べる。焼き色がつくまで焼いたら水60ml程度(分量外)をまわしかけ、すぐに蓋をして3分焼く。蓋を取り、強火で水気を飛ばしたら火を止める。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ