うなぎの溶き卵汁

うなぎの溶き卵汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うなぎは、1cm幅に切る。みつばは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら①のうなぎを加え、卵を流し入れる。

  • 3

    椀に注ぎ、①のみつばを飾る。

材料(4人前)

  • うなぎの白焼き
    1串
  • みつば
    少々
  • 2個
  • 【A】水
    540ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません