うなぎの冷やしだし茶漬け

うなぎの冷やしだし茶漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    うなぎは酒をふりかけてグリルで香ばしく焼く。粗熱が取れたら短冊に切る。

  • 3

    器にご飯をよそい、②のうなぎを盛り、のり、あさつき、わさびをのせる。冷たい①のだしをかける。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • うなぎのかば焼き
    1/2串
  • 小さじ1/2
  • 【A】水
    カップ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 刻みのり
    少々
  • あさつき
    少々
  • わさび
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません