うなぎのチャンプルー

うなぎのチャンプルー

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作り方

  • 1

    ゴーヤは種とワタを取って薄切りにする。うなぎのかば焼きは食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、1.の豆腐を炒めて取り出す。

  • 3

    油大さじ1を足して1.のゴーヤ・うなぎを炒め合わせる。油がまわったら2.の豆腐を加え、溶きほぐした卵を回し入れてさらに炒める。

  • 4

    仕上げに割烹白だしを回し入れて味を調える。

  • 5

    器に盛り、かつお節をふる。

材料(4人前)

  • ゴーヤ
    1本
  • うなぎのかば焼き
    1本
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 2個
  • サラダ油
    大さじ2
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • かつお節
    3g

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