うなぎのちらし寿司

うなぎのちらし寿司

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。炊飯器に入れ、【A】を加えて炊く(時間外) 。

  • 2

    うなぎは1cm幅に切る。きゅうりは1cm幅の角切りにする。絹さやは塩ゆでして斜めに切る。

  • 3

    器に炊き上がった①のご飯をよそい、②のうなぎ・きゅうり・絹さや、錦糸卵、紅しょうがをのせていただく。

    ※うなぎは温めるとより美味しくいただけます。

材料(4人前)

  • 2合
  • 【A】水
    360ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ3
  • うなぎのかば焼き
    1本
  • きゅうり
    1本
  • 絹さや
    10枚
  • 錦糸卵
    30g
  • 紅しょうが
    10g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません