うなぎのちらし寿司

うなぎのちらし寿司

「うなぎのちらし寿司」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。炊飯器に入れ、Aを加えて炊く(時間外) 。

  • 2

    うなぎは1cm幅に切る。きゅうりは1cm幅の角切りにする。絹さやは塩ゆでして斜めに切る。

  • 3

    器に炊き上がった1のご飯をよそい、2.のうなぎ・きゅうり・絹さや、錦糸卵、紅しょうがをのせていただく。

材料(4人前)

  • 2合
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    大さじ3
  • うなぎのかば焼き
    1本
  • きゅうり
    1本
  • 絹さや
    10枚
  • 錦糸卵
    30g
  • 紅しょうが
    10g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook