うなぎのさっぱり煮

うなぎのさっぱり煮

「うなぎのさっぱり煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うなぎはひと口大に切る。わけぎ、えのきだけ、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1.のうなぎ・えのきだけ・豆腐を加えて煮る。火が通ったら1のわけぎを加え、サッと煮る。

  • 3

    器に盛り、お好みでさんしょうをふっていただく。

材料(4人前)

  • うなぎのかば焼き
    1本
  • 焼き豆腐
    1丁
  • わけぎ
    5本
  • えのきだけ
    1/2袋
  • A水
    カップ2
  • A割烹白だし
    大さじ4
  • A砂糖
    大さじ2
  • 粉さんしょう・好みで
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook