うどんつゆの素で!鶏のから揚げ

うどんつゆの素で!鶏のから揚げ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は大きめのひと口大に切る。ボウルに入れ、Aを加えて汁気がなくなるまでもみこむ。混ぜ合わせたBをしっかりつけて軽くはたく。

  • 2

    揚げ油を170度に熱し、①の皮目を下にして並べ入れる。3分ほどそのままにし、上下を返して2分ほど揚げ、とり出す。

  • 3

    揚げ油の温度を185度くらいに上げ、②を1/3量ずつ入れて30秒ほど、こんがりときつね色になるまで揚げる。

  • 4

    器にサラダ菜を敷いて③を盛り、レモンを添える。

材料(3人前)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • A酒
    大さじ1
  • Aうどんつゆの素
    1と1/2袋
  • B片栗粉
    大さじ5
  • B薄力粉
    大さじ3
  • 揚げ油
    適量
  • サラダ菜
    適量
  • レモン(くし形切り)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません