うどんつゆの素で!簡単炊き込みご飯

うどんつゆの素で!簡単炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米はといでざるに上げ、15分ほどおく。

  • 2

    油揚げは横半分に切ってから5mm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを除いて薄切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。

  • 3

    炊飯器に①を入れて「うどんつゆの素」をふり、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜる。水気をきったごぼうと残りの②をのせ、普通に炊く。

  • 4

    炊き上がったらさっくりと混ぜる。

材料(4人前)

  • 2合
  • 油揚げ
    1枚
  • にんじん
    1/4本
  • しいたけ
    4枚
  • ごぼう
    60g
  • うどんつゆの素
    2袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません