うどんつゆの素で!簡単おでん

うどんつゆの素で!簡単おでん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は幅1.5cmの長さに切って皮をむく。鍋に入れて水をかぶる程度まで加え、火にかけて10分ほどゆで、ざるに上げる。こんにゃくは三角に切って鍋に入れ、水をかぶる程度まで加えて火にかけ、煮たったらざるに上げる。さつま揚げは熱湯をさっとかける。ちくわは斜めに切る。

  • 2

    鍋にAと結び昆布を入れて煮たて、ちくわ以外の①を入れて弱火で
    20分ほど煮る。ちくわとゆで卵を加えて1~2分煮る。

    *そのまま冷まし、いただくときに温め直すとよりおいしくいただけます。

材料(4人前)

  • 大根
    6cm
  • こんにゃく
    1枚
  • さつま揚げ2種
    各4枚
  • 焼きちくわ
    3本
  • 結び昆布
    4個
  • ゆで卵
    4個
  • Aうどんつゆの素
    3袋
  • A水
    5カップ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません