いわし削りのハンバーグ

いわし削りのハンバーグ

「いわし削りのハンバーグ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、油少々(分量外)を熱したフライパンで炒め、粗熱を取る。

  • 2

    ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

  • 3

    1の玉ねぎ、Bを加え、軽く混ぜ合わせる。4等分にして小判形に形を整える。

  • 4

    フライパンに油を熱し、3のハンバーグを入れ、フライパンを動かしながらフタをして中火で焼く。裏面も同様に焼き色をつけ、中まで火を通す。

  • 5

    器に盛り、温めたデミグラスソースをかける。お好みで温泉卵、塩ゆでしたアスパラ、フェットチーネを添える。

材料(4人前)

  • 合いびき肉
    300g
  • 玉ねぎ
    70g
  • Aパン粉
    30g
  • A牛乳
    大さじ3
  • A溶き卵
    1個分
  • Bいわし削り節
    15g
  • B塩
    少々
  • Bこしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ5
  • デミグラスソース
    適量
  • 温泉卵・好みで
    4個
  • グリーンアスパラガス・好みで
    適量
  • フェットチーネ・好みで
    適量

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