いかとピーマンの白だし煮~中華風~

いかとピーマンの白だし煮~中華風~

「いかとピーマンの白だし煮~中華風~」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いかは足をワタとともに抜き、胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすく切り分ける。

  • 2

    ピーマンと赤ピーマンはタテ半分に切り、種と芯を取り除き乱切りにする。

  • 3

    フライパンにAを煮立て、①と②を加えて約4分煮込む。

  • 4

    器に盛り付け、ごま油をかける。

材料(2人前)

  • いか
    1杯
  • ピーマン
    2個
  • 赤ピーマン
    2個
  • A 割烹白だし
    30ml
  • A 水
    100ml
  • ごま油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook