いかときゅうりの白だし漬け

いかときゅうりの白だし漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 2

    いか、①、【A】を合わせ、5分ほど漬ける。器に盛り、しょうがをのせる。

材料(2人前)

  • いか(刺身用・細切りのもの)
    100g
  • きゅうり
    1本
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    大さじ4
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • しょうがのすりおろし
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません