あんかけハムのだし巻き

あんかけハムのだし巻き

「あんかけハムのだし巻き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    卵はボウルに割り入れ、白だしを加えて混ぜ合わせる。卵焼き器に油を熱して、1/3量ずつ流して、ハムを巻き込むようにして焼く。

  • 2

    あんかけを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。ひと口大に切った1にあんをかけ、小ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • 4個
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • ハム(薄切り)
    5枚
  • サラダ油
    少々
  • 〈あんかけ材料〉
  • A割烹白だし
    小さじ3
  • A水
    カップ1/2
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • 小ねぎ
    2〜3本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook