あぶりなすそうめんオリーブオイルがけ(白だし)

あぶりなすそうめんオリーブオイルがけ(白だし)

「あぶりなすそうめんオリーブオイルがけ(白だし)」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは薄切りにしてフライパンまたは焼き網で焼く。バットなどに取り出し、「割烹白だし」小さじ1・1/2をふりかける。 みょうがはせん切りにする。

  • 2

    ボウルにAを入れて合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 4

    ①のなす・みょうが、しょうがをのせ、②を回しかける。 お好みでオリーブオイルをたらす。

材料(2人前)

  • なす
    1本
  • みょうが
    1本
  • 割烹白だし
    小さじ1・1/2
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • しょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • A 割烹白だし
    カップ1/2
  • A 水
    カップ1
  • Aオリーブオイル
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook