あじの干物冷やしだし茶漬け

あじの干物冷やしだし茶漬け

「あじの干物冷やしだし茶漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    干物は「割烹白だし」をふりかけ、グリルで焼く。粗熱が取れたら身をほぐす。 大葉は細切り、みょうがは輪切り、万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    【A】を合わせて冷蔵庫で冷やす。

  • 3

    器にご飯をよそい、①の干物を盛り、薬味を散らす。②のだしをかける。

材料(2人前)

  • ご飯
    茶碗2杯分
  • あじの干物
    1枚
  • 割烹白だし
    小さじ1
  • 【A】水
    カップ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 大葉
    4枚
  • みょうが
    1個
  • 万能ねぎ
    1本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook