あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬け

「あじの南蛮漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あじはえらと内臓を取り除き、小麦粉をまぶして油で揚げる。

  • 2

    長ねぎはぶつ切りにし、熱したフライパンでころがしながら焼く。

  • 3

    バットなどにAを合わせ入れて南蛮酢をつくり、①のあじ・②の長ねぎを漬け込む(時間外)。

材料(4人前)

  • あじ
    400g
  • 小麦粉
    適量
  • 長ねぎ
    1本(80g)
  • A 酢
    カップ1/2
  • A 水
    カップ1/2
  • A 減塩だしつゆ
    大さじ5
  • A赤唐がらし(輪切り)
    少々
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook