あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し

「あさりの酒蒸し」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは塩水にしばらくつけて砂抜きをして、殻をこすり合わせて洗う(時間外)。

  • 2

    鍋に1のあさりを入れ、Aをふりかけ、フタをして中火で3〜4分ほど蒸す。

  • 3

    あさりの口が開いたら器に盛り、万能ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • あさり・殻つき
    800g
  • A割烹白だし
    カップ1/2
  • A酒
    大さじ2
  • 万能ねぎの小口切り
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook