あさりのクラムチャウダー

あさりのクラムチャウダー

「あさりのクラムチャウダー」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもはさいの目切りにする。

  • 2

    トマトは湯むきし、横半分に切って種をとり、あらみじん切りにする。

  • 3

    鍋にバターを熱して①のベーコンと玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらAとじゃがいもを加え、具材が柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    あさり、①、牛乳を加えてひと煮立ちしたらこしょうを振り、器に盛り付けて刻んだパセリを散らす。

材料(2人前)

  • ベーコン
    50g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    1個
  • トマト
    1個
  • バター
    大さじ1
  • A割烹白だし 
    40ml
  • A水
    200ml
  • あさり
    60g(むき身)
  • 牛乳
    200ml
  • こしょう
    適量
  • パセリ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook