あさりとキャベツの白だしうどん

あさりとキャベツの白だしうどん

「あさりとキャベツの白だしうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    あさりは塩水にしばらくつけて砂を抜き、殻をこすり合わせて洗う(時間外)。キャベツはザク切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらうどん、キャベツを加える。

  • 3

    再び煮立ったらあさりを加え、フタをして中火で3~4分加熱し、あさりの口が全て開いたら器に盛る。

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • A割烹白だし
    80ml
  • A水
    560ml
  • 春キャベツ
    4枚
  • あさり(殻付き)
    150g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook