あげ玉と薬味のぶっかけうどん

あげ玉と薬味のぶっかけうどん

「あげ玉と薬味のぶっかけうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんを表示通りゆで、冷水で洗って水気を切る。

  • 2

    あさつきは小口切り、みょうがは斜め切りにする。

  • 3

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のあさつき、みょうが、あげ玉をのせて(A)をかける。

材料(2人前)

  • うどん(細)
    2玉(または乾麺2束)
  • A 割烹白だし
    大さじ4(60ml)
  • A 水
    180ml
  • あげ玉
    大さじ4
  • あさつき
    適量
  • みょうが
    1個

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook