【レンジ調理OK】真鯛と新玉ねぎのレモン蒸し

【レンジ調理OK】真鯛と新玉ねぎのレモン蒸し

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作り方

  • 1

    新玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、レモンは2〜3mm幅の輪切りにする。トマトは5mm前後の輪切りにし、キャベツはざく切りにする。バターは電子レンジ(600W)で10〜20秒ほど加熱する。

  • 2

    耐熱皿に「割烹白だし」、【A】を入れ、輪切りにしたレモンをしぼり、混ぜ合わせる。

  • 3

    キャベツ、新玉ねぎ、絞ったレモン、トマト、たいをバランスよく盛り付ける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで6〜8分ほど加熱する。粗びき黒こしょうをかけ、オリーブオイル(分量外:少々)をかける。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ3
  • たい(切身)
    2切(切身)
  • 新玉ねぎ
    中1個
  • トマト
    1個
  • キャベツ
    100g
  • レモン
    1/2個
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】バター
    20g
  • 【A】白ワイン
    大さじ3

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