【レンジ調理】うま塩豚カルビと野菜ナムル丼

【レンジ調理】うま塩豚カルビと野菜ナムル丼

「【レンジ調理】うま塩豚カルビと野菜ナムル丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆苗は根元を切り落とし、3~4cm長さに切る。

  • 2

    ボウルに「割烹白だし」、【A】を入れ、混ぜ合わせる。

  • 3

    大きめの耐熱皿に豚肉、もやし、豆苗を並べ、②を回し入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  • 4

    ラップを外し、たれがなじむように具材をそれぞれ混ぜ合わせる。再度ラップをかけ、同様に電子レンジで4分ほど加熱する。

  • 5

    器に温かいご飯を盛り付け、④、キムチをバランスよくのせる。ごまをふり、お好みでラー油少々(分量外)を垂らす。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ2
  • 温かいご飯
    丼2杯分
  • 豚カルビ肉
    200g
  • もやし
    100g
  • 豆苗
    100g
  • キムチ
    60g
  • いり白ごま
    少々
  • 【A】水
    大さじ4
  • 【A】ごま油
    大さじ2
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1/2
  • 【A】粗びき黒こしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook