【ひんやり美味しい!】トマトシャーベット冷奴

【ひんやり美味しい!】トマトシャーベット冷奴

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトのヘタを包丁でくり抜き、反対側にバッテンに切り込みを入れて、ボウル入れて熱湯を注ぐ。

  • 2

    1分ほど置いたら流水で冷まし、皮をむいて冷凍用保存袋に「割烹白だし」と一緒に入れる。

  • 3

    トマトを指で押しながら潰す。

  • 4

    ある程度潰れたら平らにして、冷凍庫で半日凍らせる。

  • 5

    ペーパータオルなどで水気をきった豆腐を器に盛り付け、ミキサーなどで砕いたトマトシャーベットをのせて、刻んだ大葉とかつお節をのせる。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    大さじ1
  • トマト
    1~2個
  • 絹ごし豆腐
    250g
  • 大葉
    2枚
  • かつお節
    1パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません