3.

かつお節の価値・魅力を広める「ヤマキ かつお節プラス」開始
〜2021年9月1日WEBサイトオープン〜

2021年9月1日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、2021年9月1日より、かつお節の価値・魅力を広める活動「ヤマキ かつお節プラス」を開始いたします。これに伴い、新たにWEBサイトも開設いたしました(https://www.yamaki.co.jp/katsuobushi-plus/)。

◆「ヤマキ かつお節プラス」とは
鰹節屋・だし屋のヤマキとして改めて原点に立ち返り、かつお節の価値や魅力を広め、「おいしさ」と「健康」、そして「食文化の継承」に貢献していく活動です。かつお節を“プラス”することで、みなさんの生活がちょっと“プラス”になる情報をお届けしていきます。

◆かつお節のいいところ
「ヤマキ かつお節プラス」では、3つの「かつお節のいいところ」を伝えてまいります。
①かけるだけ!3秒でおいしさUP
②かつお節パワーで野菜をおいしく
③毎日の食事に栄養ちょい足し

◆今後の展開
11月24日の「かつお節の日」に向け、日本各地で食べられているかつお節メニューの紹介のほか、かつお節に合う意外なメニューの紹介など、さまざまなコンテンツ掲載を予定しています。
ヤマキは鰹節屋・だし屋として、今後もかつお節利用の啓発に努めてまいります。