1. だし・かつおぶしのヤマキTOP
  2. プレスリリース
  3.  

プレスリリース

かつお節の価値・魅力を広める「ヤマキ かつお節プラス」開始
〜2021年9月1日WEBサイトオープン〜
 

2021年9月1日

PDFファイルで表示PDF

 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、2021年9月1日より、かつお節の価値・魅力を広める活動「ヤマキ かつお節プラス」を開始いたします。これに伴い、新たにWEBサイトも開設いたしました(https://www.yamaki.co.jp/katsuobushi-plus/)。 
 
◆「ヤマキ かつお節プラス」とは 
鰹節屋・だし屋のヤマキとして改めて原点に立ち返り、かつお節の価値や魅力を広め、「おいしさ」と「健康」、そして「食文化の継承」に貢献していく活動です。かつお節を“プラス”することで、みなさんの生活がちょっと“プラス”になる情報をお届けしていきます。 
 
◆かつお節のいいところ 
「ヤマキ かつお節プラス」では、3つの「かつお節のいいところ」を伝えてまいります。 
①かけるだけ!3秒でおいしさUP 
②かつお節パワーで野菜をおいしく 
③毎日の食事に栄養ちょい足し 
 
◆今後の展開 
11月24日の「かつお節の日」に向け、日本各地で食べられているかつお節メニューの紹介のほか、かつお節に合う意外なメニューの紹介など、さまざまなコンテンツ掲載を予定しています。 
ヤマキは鰹節屋・だし屋として、今後もかつお節利用の啓発に努めてまいります。

プレスリリース

新着情報


  • ヤマキの想い
  • ヤマキの削り節 ブランドサイトへ
  • めんつゆ ブランドサイトへ
  • 割烹白だし ブランドサイトへ
  • 鍋つゆ ブランドサイトへ