~かつお節の力で野菜嫌いを克服した子どもたちのドキュメンタリー動画も公開~   | プレスリリース | ヤマキ株式会社" />
  3.

11月24日は“かつお節の日”
「かつお節で野菜嫌い克服チャレンジ!写真投稿キャンペーン」開始

2020年11月24日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、2020年11月24日「かつお節の日」を記念して本日から「かつお節で野菜嫌い克服チャレンジ!写真投稿キャンペーン」を開始します。
本キャンペーンは、「鰹節屋・だし屋」である当社が、かつお節・だしの魅力を発信していくことで、生活者の皆様のおいしさと健康に貢献し、日本中を幸せにすることを目指したものです。
また、キャンペーン開始を記念して、ヤマキの社員が「野菜嫌いのある子どもたち」にかつお節で野菜嫌いを克服させることに奮闘した「かつお節で野菜嫌い克服チャレンジ!」動画を公開します。

■「かつお節で野菜嫌い克服チャレンジ!
 写真投稿キャンペーン」概要

・つくって投稿コース:
 野菜克服おすすめレシピを作って投稿
・食べて笑顔コース:
 野菜克服料理を食べている様子を投稿

【応募期間】
2020年11月24日(火)~2021年1月18日(月)
※両コースとも、上記期間で開催いたします。

【応募方法】
InstagramまたはキャンペーンWEBページ専用応募フォームからご応募ください。

■「かつお節で野菜嫌い克服チャレンジ!」動画について

「鰹節屋・だし屋、ヤマキ」の威信にかけて、ヤマキの社員が開発したかつお節を使用した「野菜嫌い克服レシピ」。実際に子供たちの前でヤマキの社員が調理をしながら、かつお節の秘める力で野菜嫌いのある子供たちに野菜嫌いを克服させるまでのドキュメンタリー動画です。果たして子供たちは嫌いな野菜を食べてくれるのか?

・「しいたけ克服編」 鶏肉としいたけのくるくる巻:https://youtu.be/IJfltqCA35c
・「なす克服編」 なすの和風マリネ:https://youtu.be/rUZmydH50Vw
・「ピーマン克服編」 ピーマンと豚肉のかつお節炒め:https://youtu.be/605V2rXVg-4