れんこん活用術と長持ちさせる保存のコツを解説
 
                 
        かつお節のいいところ
1
 
                            
                            かけるだけ!
                            3秒でおいしさUP
                        
                            いろんな料理にうま味をプラス
                            包丁&加熱要らずで簡単!
                        
CLICK!
2
 
                            
                            かつお節パワーで
                            野菜をおいしく
                        
                            おいしいの掛け算でうま味UP!
                            苦味を抑えて食べやすく
                        
CLICK!
3
 
                            
                            毎日の食事に
                            栄養ちょい足し
                        
                            たんぱく質、DHA、必須アミノ酸…
                            すごいぞかつお節!
                        
CLICK!
かつお節のいいところ
記事一覧
 
                        れんこんをおいしく、無駄なく食べるためのポイントを紹介します。栄養や下ごしらえの方法、保存のコツを知って、毎日の食卓に上手に取り入れましょう。
 
                        茶碗蒸しは、日本の伝統的な蒸し料理です。おすすめの具材に加え、茶碗蒸しの基本、おいしい作り方、茶碗蒸しを使った郷土料理や、人気のレシピをご紹介します。
 
                        「かちゅー湯」は、沖縄家庭で愛飲される簡単即席味噌汁です。かつお節と味噌にお湯を注ぐだけで完成します。かちゅー湯の魅力やアレンジのコツ、おすすめレシピをご紹介します。
 
                        夏バテを予防するために摂りたい食材や栄養素に加え、暑い日のおすすめレシピを紹介します。事前にしっかり確認して、暑い夏を健康に過ごしましょう。
 
                        キャンプ飯初心者に向けて、おいしく安全に作るコツや簡単レシピを紹介しています。缶詰やレトルト、持ち運びやすく使い勝手の良いかつお節もおすすめです。
 
                        野菜の摂取量を増やすために、毎日の食事にサラダを取り入れてみましょう。かつお節のうま味を活用すれば、野菜をもっとおいしく食べることができます。
特集記事をもっと見る