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お父さんもよろこぶ“減塩”晩酌家飲み特集

塩分50%カット お父さんもよろこぶ“減塩”家飲み晩酌特集 お酒と一緒にいただく料理は、ついつい味が濃くなりがち。お父さんの健康も気になるけど、おいしい料理を食べて欲しい!そんなお悩みを解決する、おいしさそのままに塩分50%カット(※)した「減塩だしつゆ」を使った減塩晩酌メニューをご紹介します。(※当社3倍濃縮つゆ比)

とりあえず、ビールと。

  • 揚げワンタンの皮のせ冷奴 塩分0.4g カロリー121kcal
  • ミニトマトのさっぱりサラダ 塩分0.4g カロリー26kcal

お肉でがっつり。

  • 長芋の梅しそ豚肉巻き 塩分1g カロリー148kcal
  • なすの含め煮牛肉そぼろのせ 塩分0.7g カロリー333kcal
  • ごぼうロース炒め 塩分2.1g カロリー324kcal
  • 豚ロース肉の生姜焼き 塩分1g カロリー308kcal

魚介であっさり。

  • いかとしし唐の簡単だし炒め 塩分0.5g カロリー59kcal
  • 鯖の野菜あん煮 塩分1.2g カロリー250kcal
  • かつおのたたきサラダ風 塩分0.9g カロリー198kcal
  • さんまの蒲焼き 塩分0.2g カロリー131kcal

〆まで減塩。

  • まぐろとアボカドの鉄火丼 塩分0.9g カロリー409kcal
  • みぞれたぬき天茶漬け 塩分1.7g カロリー337kcal
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