• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  1. ヤマキの「割烹白だし」

鰹節屋のだし 割烹白だし

いつもの料理がランクアップしちゃうかも! 削りたてのかつお節からとった濃厚なだし感と、まろやかな風味が特徴の「割烹白だし」は、これ一本で味がきまる。だから、いつもの料理がランクアップ!薄めるだけで、おいしいメニューができちゃいます。

ヤマキの割烹白だしが選ばれている3つの理由

  • 味付け簡単 他の調味料は必要なし、これ1本で料理の味がぴたりと決まります。
  • 鰹節屋のこだわり 鰹一番だしの上品な香りとうま味で、料理の味を引き立てます。
  • メニューが広がる まろやかな風味と程よい塩加減で、幅広い料理をおいしくします。
ヤマキの白だしが選ばれる理由はこちら

「割烹白だし」なら1本で味が決まるからすぐに作れる!

味付けは割烹白だしを水で薄めるだけ! 冷蔵庫にある材料と割烹白だしさえあれば、おいしいスープがすぐにできちゃいます! 簡単なのにだしが効いているから、味が決まる!今日の1品に!

「割烹白だし」で、いつもの和食をもっとおいしくチェンジ。

白肉じゃが
きのこの白だしマリネ
おぼろ昆布うどん
ふわふわだし巻き卵
豆腐とネギの温スープ
鶏のから揚げ
まぐろの山かけごはん
おでん
野菜の煮びたし
鮭ときのこの炊き込みご飯

さらに便利に使える。「割烹白だし」レシピいろいろ。

  • だし巻き卵を作ろう!
    だし巻き卵を作ろう!
    食感ふっくら、うま味がじゅわ〜ん。
    あこがれの「だし巻き卵」の作り方のコツを伝授。
  • 本格かんたんレシピ
    本格かんたんレシピ
    難しそうに見えるけど、割烹白だしを使えば実はかんたん本格レシピ。「料理上手」と言われること間違いなし。
  • だし×オイルのコラボレシピ
    だし×オイルのコラボレシピ
    オリーブオイルや、ごま油とあわせて、味のバリエーションを広げよう。
  • +αでさらに広がるレパートリー
    +αでさらに広がるレパートリー
    「割烹白だし」にひと味加えるだけで、もっともっとお料理が楽しくなる。