• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  1. 花ふわり

見た目華やかに、ふわっととけるような口当たりを実現したかつお節

花ふわり

料理のトッピングにおすすめ!

サラダに

ごはんに

花ふわりで花やかに!たくさんの皆さまに楽しんでいただいています

▲たこ焼き風味のふわふわイカメンチ ヤマキさんの花ふわりをのせて

花ふわりって、やっぱりフワッフワっなのー?スーパーにもあるかな今度探してみよ~ そのままの美味しさを味わいたいから、ねこまんまちゃんもいいなぁ~  ▲桜央里さんのコメントより

▲お好み焼き

▲花ふわりでおいしいマカロニサラダ

▲reiさんの料理 長芋のワサビ醤油照り焼き with 花ふわり

▲納豆ごはん

▲花ふわりむすびバター 醤油味

▲そばめし

本当にふんわり柔らかく、口どけも香りも最高とても美味しい鰹節です!ひと口食べた瞬間「おいしー!!」と叫びました(笑)

▲越前おろし蕎麦

凄く香りが良いです開けた瞬間の香り、、、、たまりませんね~~ふわっと見た目も良い感じです♪

▲春野菜サラダ マスタードドレッシング おいしいレシピ

▲花ふわりで ぶっかけそうめん

本当にふわふわの鰹節で、鰹節があまり得意じゃ無い旦那も食べてくれました。

▲蕗の煮物

※300名のモニターの方々の投稿に、22,549 いいね、1,318 コメント、2,680 シェアの反応がありました。(2016年4月20日現在)
※右のURLより、実際の投稿をご覧いただけます。 http://bit.ly/sd-hanafuwari
※ご家庭への配布には、スマートフォンアプリ「SnapDish 料理カメラ」のフォトモニターサービスを使っております。

もっと見る

鰹節屋ならではのこだわりがふわっとした華やかな見た目と、ふわっととけるような口当たりを実現したのです。

独自製法によるかつお節×切削技術

ヤマキの独自製法により仕上げたかつお節 かつお節の製造条件をしっかり管理し、甘みのある香りとうま味を付与する「カビ菌」を用いることで、トッピングにより適したかつお枯節に仕上げました。

鰹節屋として長年培ってきた切削技術 口当たりのよさを追求し、切削刃の回転、かつお節を切削刃に押しあてる圧力など何度も調整を繰り返し、通常よりも薄く削ることに成功。ふわっととけるような口当たりを実現しました。

盛り付けてみれば、こんなに違う!同じ5gでもボリュームが違う!だから見た目を華やかに。淡い薄ピンクの花(削りぶし)がいつもの料理を華やかに演出します。だからトッピングにぴったり。ごはんやサラダなどにふわっとのせることで、料理に高さがでて、立体的でおいしそうに見えます。

花ふわり40g 商品詳細はこちら

花ふわり15g 商品詳細はこちら

花ふわり1.5g×6p 商品詳細はこちら

ページのトップへ戻る
ヤマキの削り節。かつお節 おいしいレシピ