その5

“だし”を使う七つのメリット
どんな料理も
簡単に
味付け
できる

だしっち しょうゆの使用量が少なくなったり、多くなったりしても、だしを使用すれば、味のバランスが良くなることが分かったよ!

しょうゆの量 2/3
しょうゆの量2/3の塩辛さ・味の濃さ
だしっち
しょうゆの量2/3のおいしさ・味のバランス
「だしを使用しておけば、味のバランスが良くなる!」 - だしっち

しょうゆの量 1.5倍
しょうゆの量1.5倍の塩辛さ
しょうゆの量1.5倍のおいしさ・味のバランス
だしっち

【実験条件】
料理肉じゃが
具材豚バラ肉、じゃがいも、しらたき
だし鰹と昆布の合わせだし

ヤマキ(株)かつお節•だし研究所調べ

レパートリーが広がる!料理苦手でも大丈夫!

だしを入れると味のバランスが整い、
おいしい料理が作れます。

だしっち

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