その3

“だし”を使う七つのメリット
ヘルシーな
和食が作れる
(低糖・低脂肪)

だしっち 鶏もも肉より脂肪分の少ない鶏むね肉を使用しても、だしを使用することで、うま味とコクがアップしておいしい筑前煮になることが分かったよ!

うま味・後味の伸び・厚みのバランス
「だしを添加することで。うま味が強くなり、おいしくてヘルシーに!」 - だしっち
だしの使用による鶏ももの美味しさの向上
だしっち

【実験条件】
料理筑前煮だし鰹と昆布の合わせだし
具材鶏もも肉または鶏むね肉、人参、ゴボウ、レンコン

ヤマキ(株)かつお節•だし研究所調べ

“だし”があれば、ヘルシーな和食が作れるんだね!

だしに使われる昆布やかつお節に含まれるうま味成分は、脂質や糖質に劣らない満足感をもたらします。しっかりとだしのうま味が効いていると、使う調味料が少なくてすみ、薄味で十分満足感が得られるので、ヘルシーな料理になります。

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