その2

“だし”を使う七つのメリット
野菜が
おいしくなる

だしっち だしやかつお節を使うことで、野菜の青臭さや苦味が緩和され、野菜をおいしく食べることが出来ると分かったよ!

野菜 調理イメージ
だしっち
苦味・渋み・青臭さのバランス
「だしや削り節が野菜の青臭さや苦味などをマスキング!」 - だしっち
削り節の使用による美味しさの向上
だしっち

【実験条件】
料理ピーマンの中華炒め
だし削り節(鰹)

ヤマキ(株)かつお節•だし研究所調べ

“だし”があれば、野菜の青臭さや苦味が緩和されるんだね。

野菜自体のうま味にかつお節などの別のうま味を合わせることで相乗効果が生まれ、野菜の苦味や青臭さを和らげてくれて、ぐっと食べやすくなります。

だしっち

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