キャンプ飯初心者におすすめ!簡単レシピや料理の注意点も解説

かつお節のいいところ
1
かけるだけ!
3秒でおいしさUP
いろんな料理にうま味をプラス
包丁&加熱要らずで簡単!
CLICK!
2
かつお節パワーで
野菜をおいしく
おいしいの掛け算でうま味UP!
苦味を抑えて食べやすく
CLICK!
3
毎日の食事に
栄養ちょい足し
たんぱく質、DHA、必須アミノ酸…
すごいぞかつお節!
CLICK!
かつお節のいいところ
記事一覧
キャンプ飯初心者に向けて、おいしく安全に作るコツや簡単レシピを紹介しています。缶詰やレトルト、持ち運びやすく使い勝手の良いかつお節もおすすめです。
野菜の摂取量を増やすために、毎日の食事にサラダを取り入れてみましょう。かつお節のうま味を活用すれば、野菜をもっとおいしく食べることができます。
なすは炒め物・煮物・揚げ物など、さまざまなジャンルの料理で活躍する万能野菜です。なすの栄養や種類、調理のコツ、おすすめの食べ方も紹介します。
日本におけるカレー文化や歴史、地域ごとの特色、カレーの進化について解説。レシピでは、進化を遂げたカレーとして和風カレーをピックアップしています。
しそは、爽やかな香りと鮮やかな色が魅力の食材で、国内外で愛されるジャパニーズハーブです。管理栄養士が、呼び名の違いや、種類や用途、おいしい食べ方を紹介します。
温かくても冷たくてもおいしい「そば」は、日本全国で人気の麺類です。そばの歴史や種類、食べ方に加え、郷土料理やおすすめレシピをご紹介します。
特集記事をもっと見る